Alhamdulillah... akhirnya saya buka lagi blog ini, karena sudah 2 minggu lebih absen karena kondisi yang tidak fit dan rasanya capek untuk menulis. Semoga kedepannya terus menulis dan menulis ya...amiin :)
Untuk kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat choco moist. Jajan Malaysia yang pada masanya sangat terkenal itu dan menjadi bakulan saya untuk terus mecoba, agar anak-anak tidak bosan dengan jajanan yang itu-itu aja.
Choco moist sangat lembut sekali, selain itu rasanya makin kaya akan coklat karena toppingnya adalah coklat siram yang ditaburi meses atau choco chips. Berikut saya akan bagikan 1/4 resep choco moist.
Bahan:
- 1 butir telur
- 105 gr gula pasir
- 50 gr margarin (lelehkan)
- 1/4 gelas susu cair
- 70 gr tepung protein sedang
- 20 gr coklat bubuk
- sejumput baking soda
- sejumput baking powder
Topping:
- 5 gr margarin (lelehkan)
- 1,5 sdm susu coklat
- 70 gr coklat batang (DCC)
- Meses/choco chips
Cara membuat:
Cake:
- Panaskan kukusan.
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking soda dan baking powder.
- Mixer telur dan gula hingga berbuih.
- Masukkan ayakan tepung, margarin dan susu cair.
- Tuang adonan pada cetakan kue talam/cup cake kurang lebih 3/4 cetakan.
- Kukus selama 15 menit.
- Setelah matang, dinginkan. Pindah kue pada cup agar bisa diberi topping.
Topping:
- Lelehkan coklat (DCC), setelah leleh masukkan susu kental manis dan margarin.
- Tuang pada cake, lalu garnish dengan meses/choco chips.
Sangat simpel dan mudah sekali bukan? untuk seperempat resep ini biasanya menjadi 20 cup. Selamat mencoba :)
Ingat, memasak itu perlu Niat ya!
Happy baking :)
EmoticonEmoticon