Kamis, 10 November 2016

Inilah Cake yang Moist dan Nyoklat

Alhamdulillah... akhirnya saya buka lagi blog ini, karena sudah 2 minggu lebih absen karena kondisi yang tidak fit dan rasanya capek untuk menulis. Semoga kedepannya terus menulis dan menulis ya...amiin :)
Untuk kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat choco moist. Jajan Malaysia yang pada masanya sangat terkenal itu dan menjadi bakulan saya untuk terus mecoba, agar anak-anak tidak bosan dengan jajanan yang itu-itu aja.

Choco moist sangat lembut sekali, selain itu rasanya makin kaya akan coklat karena toppingnya adalah coklat siram yang ditaburi meses atau choco chips. Berikut saya akan bagikan 1/4 resep choco moist.

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 105 gr gula pasir
  • 50 gr margarin (lelehkan)
  • 1/4 gelas susu cair
  • 70 gr tepung protein sedang
  • 20 gr coklat bubuk
  • sejumput baking soda
  • sejumput baking powder
Topping:
  • 5 gr margarin (lelehkan)
  • 1,5 sdm susu coklat
  • 70 gr coklat batang (DCC)
  • Meses/choco chips
Cara membuat:
Cake:
  1. Panaskan kukusan.
  2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking soda dan baking powder.
  3. Mixer telur dan gula hingga berbuih.
  4. Masukkan ayakan tepung, margarin dan susu cair.
  5. Tuang adonan pada cetakan kue talam/cup cake kurang lebih 3/4 cetakan.
  6. Kukus selama 15 menit.
  7. Setelah matang, dinginkan. Pindah kue pada cup agar bisa diberi topping.
Topping:
  1. Lelehkan coklat (DCC), setelah leleh masukkan susu kental manis dan margarin.
  2. Tuang pada cake, lalu garnish dengan meses/choco chips.
Sangat simpel dan mudah sekali bukan? untuk seperempat resep ini biasanya menjadi 20 cup. Selamat mencoba :)

Ingat, memasak itu perlu Niat ya!
Happy baking :)


EmoticonEmoticon